Б’ють всіх… Людей пакують пачками. Те що було у Білорусі — квіточки. В Росії справжняя війна з владою

Российский ОМОН прибегает к тактике белорусских коллег по разгону протестов. В Хабаровске, Владивостоке и других городах замечены характерные белые микроавтобусы.
Кремль взял на вооружение опыт властей Беларуси в подавлении протестов. Российский ОМОН в Хабаровске, Владивостоке и других городах применял «белорусскую тактику». Внимание на это обратил Telegram-канал Avtozak LIVE, передает Диалог.UA.
В Хабаровске на протест в поддержку Навального вышли 23 января более тысячи человек.
Силовикам практически сразу был дан приказ разогнать митинг. По последним данным, в городе задержаны как минимум 13 человек.
Очевидцы сняли на видео, как работает российский ОМОН в Хабаровске. Удивительным образом он использовали тактику белорусских коллег.
Так, силовики быстро подъезжали на белых микроавтобусах без опознавательных знаков к группе мирных протестующих и начинали жестко «винтить» людей с применением дубинок.
Операция занимала всего несколько минут, после чего силовики также быстро скрываются с места. Важно отметить, что российский протест 23 января оказался тесно связан с белорусским.
На акциях в России протестующие скандировали, в том числе: «Жыве Беларусь».
Поддержку российским протестующим также активно высказывают жители Беларуси, которые все еще противостоят режиму Александра Лукашенко.
Facebook Комментарии