Путін готує кривавий Майдан в Білорусі, йому потрібен «ручний» Лукашенко «, — Портников

Кремлю выгоден кровопролитный протест в Беларуси, так как он позволит полностью подчинить себе Александра Лукашенко.

Москве может быть выгодно, если мирные протесты в Беларуси перерастут в кровавые столкновения. Такое мнение высказал известный украинский телеведущий Виталий Портников в эфире телеканала Espeso.
Видео обнародовано в YouTube.
Комментируя арест в Беларуси 33 наемников российской ЧВК «Вагнер», Портников предположил, что Москва приступила к дестабилизации ситуации в Беларуси.
«Приблизительно так, как это было на Майдане в 2013 — 2014 году. Это был мирный протест… И организаторы, и люди на Майдане хотели мирного протеста. Хотели, чтобы власти к ним прислушивалась. Но Москва делала все возможное, чтобы этот протест перерос в реальную конфронтацию между властями и населением, чтобы он стал кровавым», — заявил журналист.
Он напомнил, что Москва добилась своего. И в итоге это принесло ей «призы» — Крым и войну на Донбассе.
«А хотела же больше. Помните, какие были у Путина аппетиты в его крымской речи? Ради этого все делалось», — заверил Портников.
Он предположил, что с Беларусью Кремль пытается повторить сценарий.
«России надо, чтобы он (протест в Беларуси — ред.) был кровавым.
Если он будет кровавым, то Лукашенко не сможет иметь никаких отношений с Западом. Он не сможет дальше маневрировать. Он поймет, что у него только одна надежда — на Москву.
И он будет вынужден выполнять российские требования намного более тщательно, чем он это делал до сейчас», — объяснил журналист.
Он заверил, что на случай, если полиция Беларуси откажется стрелять в мирных протестующих, это дело поручат ЧВК «Вагнер».
И нет сомнений, что наемники выполнят поручения.
Facebook Комментарии