«Ми з вами не сварились, це влада Києва..», — Путін звернувся до українців.

Глава Кремля Владимир Путин заявил, что Россия в 2014 году не ругалась с Украиной, а только разошлась во мнениях с официальным Киевом.

Российский президент заявляет, что Россия не ругалась с Украиной, а только разошлась во мнениях с властями страны. Факт наличия российско-украинской войны на Донбассе Путин также отвергает.
Отношения между Россией и Украиной Путин прокомментировал в интервью телеканалу «Россия 1», пишет КП. По словам главы Кремля, народ Украины по-прежнему остается для России «братским».
«Мы не поругались с Украиной. Мы разошлись во взглядах с теми, кто находится у власти там, а украинский народ как был, так и останется нашим братским народом на века», — заявил он.
При этом, комментируя оккупацию Крыма, с которой фактически началась война двух стран,
Путин заявил, что полуостров якобы был «присоединен» с помощью так называемого «референдума народа Крыма».
В то же время пользователи социальных сетей в комментариях отметили, что после 2014 года украинцы считают, что Россия перешла в ранг врага на многие десятилетия, поскольку оккупация украинских территорий на Донбассе стала причиной гибели более 10 000 украинцев.
Социологические опросы также подтверждают, что украинцы негативно относятся к современной России и ее политическим лидерам. При этом российские власти категорически отвергают свое участие в войне на Донбассе и называют войну «гражданской».
По их мнению, Москва не является стороной конфликта, который якобы является внутриукраинским.
Однако за 6 лет собрано большое количество неопровержимых доказательств, которые подтверждают прямое участие российской армии и Кремля в конфликте.
Facebook Комментарии