Євросоюз готує закриття кордонів на два роки

 
Председатель Центрального штаба по преодолению кризисной ситуации в связи с распространением коронавируса в Чехии заявил, что границы стран Евросоюза могут быть закрытыми в течение ближайших двух лет. Об этом в воскресенье, 22 марта, сообщает издание «Бизнес.медиа» со ссылкой на заявление замминистра здравоохранения республики Роман Прымула.
 
«Многие месяцы потребуются для улучшения обстановки», — так прокомментировал развитие ситуации с коронавирусом в странах Европы.
 
Прымула подчеркнул, что принятые чешскими властями жестких меры по пресечению распространения вируса на территории страны должны привести к положительному результату.
 
Кроме этого он добавил, что Чехии необходимо пресечь угрозу новых волн эпидемии. Для этого нужно не допустить массовый въезд в страну граждан из Италии, Франции, Германии, Испании и других стран, в которых находится наибольшее количество заразившихся.
 
С 14 марта Чехия приостановила прием заявлений на получение шенгенских и долгосрочных виз в связи с объявленной чрезвычайной ситуацией из-за распространения коронавируса в стране.
 
16 марта председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила о введении временного запрета на 30 дней на въезд в Шенгенскую зону из-за ситуации с коронавирусом.
 
По последним данным, по всему миру коронавирусом заразились более 328 тысяч человек. Больше 14 тысяч скончались.
 
Напомним, ранее сообщалось, что во Франции умер врач, который спасал пациентов от коронавируса. Сообщается, что это первый смертельный случай врача в стране из-за COVID-19. Министр здравоохранения Франции подтвердил данную информацию.
 
Также ранее сообщалось, что в Испании 12% подтвержденных случаев Covid-19, то есть 3475, — это врачи, медсестры и другие работники здравоохранения.
Джерело  https://bzns.media/
 
Коронавірус: як врятувати хворого
Facebook Комментарии