ЖІНКА НА ЗАРОБІТКАХ В ГРЕЦІЇ 20 РОКІВ. ПРИЇХАЛА ДО ЛЬВОВА І ВИРІШИЛА ПІТИ НА МОГИЛИ НАШИХ ВОЇНІВ. КУПИЛА КВІТИ..

На своїй сторінці у фейсбук мати загиблого воїна Марина Маневская написала болючий пост, про відношення українців, а зокрема львів’ян, до полеглих Героїв.

Сину Марини, Владиславу Муравйову, було 20 років, коли він загинув на війні.

Подаємо мовою оригіналу:

Женщина на заработках в Греции 20 лет. Приехав во Львов на пару дней, посчитала своим долгом прийти на могилы к нашим Воинам. Покупая цветы, выяснилось что цветы дороже, чем она предполагала. Не стала искать букет дешевле, побежала в машину, добрала недостающую сумму и, продавцу, предлагавшему выбрать другие цветы, сказала: ” Он за меня свою жизнь отдал, а я….”, замолчала. Громко так, гордо сказала, с дрожью в голосе. За нее, живущую в чужой стране, зарабатывающей своей дочери на квартиру, потому что на Родине не заработает. За нее. Да, именно! Она нашла время и не стала мелочиться и экономить.

А где вы, україномовні патріоти Львівяни? Где? Я спрашивала многих малознакомых людей:”Вы были на поле 76?” “Та якось не виходило…” Почему??? Почему вас нет на кладбище? Нет времени? Жалко на ромашку денег? Почему там одни мамы, жены с детьми, овдовевшие невесты… и туристы? Разве не благодаря нашим ребятам вы ходите по асфальту, а не между окопов? Разве не за вас погиб мой сын? Что происходит? Я полагала что долг каждго Львів`янина хоть однажды, слышите, вы!, хоть однажды прийти и поклониться, по своей наивности верила что так и будет… Молодые мужики, если вас так можно назвать, выставляете фото с отдыха “в прекрасном настроении”…класс! Да вы хоть вспоминайте иногда, благодаря кому вы в прекрасном настроении… Я презираю вас, “патриоты” за ваше малодушие, трусость и лень! Я презираю вас Львів`яни за то, что не пришли встретить наших десантников! Ребята съезжались со всей Украины…а вы, свой зад не смогли оторвать от дивана и пройти пару метров! Война по ходу будет долго…

Марина Маневская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Inline
Inline