Как и почему Сибирь собирается отделиться от России (Видео)

Многие уже неоднократно говорили о зреющем в России новом бунте. Речь идет о том, что жители Сибири изъявили желание, отделится от России и выйти из состава Российской Федерации.

Как бы там ни было, вот несколько фактов. Российская Сибирь в основном вызывает ассоциации с полной изоляцией, суровыми зимами и так далее. Казалось бы, регион не самое подходящее место для сепаратистских настроений. Однако, все происходит немного иначе.

Напряженность в отношениях между Москвой и Сибирью была всегда и по-прежнему существует и сегодня. Например, в 2012 году Томской областью было перечислено в Москву 130 миллиардов рублей от налоговых поступлений, а в виде инвестиций из государственного бюджета получила лишь 10,3 миллиарда рублей. Для обеспечения финансовых потребностей область была вынуждена брать кредиты в коммерческих банках. И это только один маленький пример, показывающий реальные причины для роста движения за самоопределение сибиряков.

Особенно сильный подъем происходит в крупных городах – Омске, Новосибирске, Томске и Иркутске. При этом здесь уже не один раз проводились митинги под лозунгами подобными «Хватит кормить Москву», а правительство РФ регулярно пытается остановить протестные действия в регионе.

В общем: смотрим видео. Его автор довольно качественно разобрал все причины растущего недовольства у жителей и рассмотрел вероятность успешного выхода Сибири из состава России.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Inline
Inline