Били молотками по голові. Здійснено напад на координатора ГО «Стоп корупції».

Роман Бочкала:

Совершено нападение на координатора ГО «Стоп коррупции» в Черновицкой области Микола Петіченко! Хотя это я мягко формулирую. Похоже на покушение. Били молотками по голове. Метили в висок.

Совсем немного промазали… Это произошло вчера вечером. В центре Черновцов. Нападавших было двое. Коля банально вышел из магазина. Твари выскочили из машины. Стали бить и затем скрылись. Сейчас Николай в больнице. Ноги и руки перебиты.

Произошедшее он однозначно связывает со своей общественной деятельностью. Пару месяцев назад была взломана электронная почта Николая Петиченко. С ящика были удалены документы и фотографии, компрометирующие первого зама прокурора области Мустецю. Также Николай активно сотрудничает с DNA (румынским НАБУ) по борьбе с контрабандой леса и сигарет.

Жирная тень в этой «теме» падает на главу таможни Черновицкой области Салогора. Список врагов увесистый и его можно продолжить. И в то же время, все они заодно по принципу — рука руку моет. Вместе бухают и парятся в саунах.

Два дня назад нападение было совершено на друга и соратника Коли по «СтопКору» Valera Airinii. Это вызов не только нашей общественной организации, но и всему журналистскому сообществу. Всем гражданским активистам. Если ты берёшься расследовать коррупцию, знай — у тебя нет защиты. Тебя могут забить молотками, сжечь твоё авто, тебя могут убить. И никто завтра не уйдёт в отставку, как в Словакии. Никто даже не извиниться.

В произошедшем усмотрят «руку Кремля» или саму жертву объявят российским агентом. Такие вот безрадостные дела. Объявляем бессрочный протест со всеми вытекающими до тех пор пока виновные не понесут наказание. Кто готов поддержать, плюсуйте/пишите личку. За репост тоже спасибо.

Джерело

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Inline
Inline